CHEF FLYNN di Cameron Yates

12 Novembre 2021, h 20:45 - Cinemazero - Sala Grande

Lo chiamano il teen–chef ma anche il Justin Bieber della gastronomia, per sottolinearne il talento ma soprattutto il successo precoce. Flynn McGarry, classe 1998, è un cuoco americano famoso per il suo lavoro professionale in cucina che a soli 10 anni ha trasformato il soggiorno della casa di sua madre a Los Angeles in un supperclub da stella Michelin. Chef Flynn è un documentario coinvolgente sul viaggio da ragazzo a uomo di McGarry, mentre si prepara ad aprire il suo ristorante a Manhattan, ma è anche la storia di un rapporto tra figlio e madre, una regista la cui compulsione a raccontare i progressi di suo figlio è inarrestabile.

a seguire
Artusi vs. Artusi Remix: chef o non chef?

Pellegrino Artusi è lo “spartiacque” della tradizione culinaria di alta qualità italiana: dopo le sue pubblicazioni di fine ’800, fondamentali e densissime, può finalmente iniziare la grande tradizione gastronomica che – codificata – fa della cucina italiana una delle più note e celebrate. Il mondo degli chef, fatto oggi anche di spettacolo e intrattenimento, di manie e mode passeggere, di cuochi di altissimo profilo come di artisti improvvisati, ha forse bisogno di riscoprire le vere radici della tradizione, la genuinità della cucina regionale, della semplicità del mangiare, con piacere e bene, al di là delle “stelle”…

Intervengono
Fabio Francione – Scrittore e critico, scrive per “il manifesto”. Si è occupato a vario titolo di Edmondo De Amicis, Emilio Salgari, Giovanni Testori, Franca Rame e Dario Fo, i Mondo Movie e Gualtiero Jacopetti, Andrea Camilleri, Franco Basaglia. Ha inoltre curato
libri su Bernardo Bertolucci, Pier Paolo Pasolini, Antonio Gramsci, Gillo Pontecorvo oltre che la mostra del centenario di Paolo Grassi a Palazzo Reale e l’omonimo libro Paolo Grassi. Senza un pazzo come me, immodestamente un poeta dell’organizzazione (Skira).
Nel 2020 ha curato il volume La scienza in cucina e l’arte di mangiare bene di Pellegrino Artusi (La nave di Teseo), premio Jarro 2021.

Donpasta

in collaborazione con
Donne del Vino FVG

Info